aquarell

Workshops für Kinder & Jugendliche

Landesmusikakademie NRW

Papermusic mit Höranweisung

Der Workshop hat das Ziel, Papiermusik zu komponieren und aufzuführen.
Zunächst wird dafür das Material Papier klanglich erforscht. Mithilfe unterschiedlicher Papiersorten und Methoden der Klangerzeugung werden Geräusche gesammelt. Im nächsten Schritt werden diese Ideen nach individuellen Kriterien z. B. den persönlichen Vorlieben bewertet und sortiert.

Auf dieser Grundlage wird eine grafische Partitur erstellt, um den zeitlichen Ablauf zu strukturieren, sodass eine Komposition entsteht. Die daraus entstandene Notation dient als Vorlage für die anschließende musikalische Performance (Konzert) der Komposition.

Samstag, 28.8.2021, 12.00 bis 14.30 Uhr

Für Schüler und Jugendliche, Gebühr: 5 €

Leitung: Dodo Schielein
Dodo Schielein ist Komponistin und Klangkünstlerin. Sie studierte freie Kunst an der Hochschule für bildende Künste in Hamburg.

Atelier Kunstverein Münsterland e.V.,
Jakobiwall 1, 48653 Coesfeld

Anmeldungen unter Tel. 0 25 41 - 88 07 11/ Fax 02541 - 88 07 14 oder per Email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!