Sommerakademie

Sommer-Akademie für Erwachsene

Workshop Drucken: Handmade

Linoldruck oder Radierungen als grafische Techniken der Hochdruckverfahren, die schon von Pablo Picasso geschätzt und genutzt wurden, sind mehr im Trend denn je.

Der Linolschnitt ist ein fabelhaftes Gestaltungsmittel. Das leicht zu bearbeitende Material regt zum Improvisieren und Experimentieren an – und die Einfarbigkeit gehört auch der Vergangenheit an. Einzelne Motive können zusätzlich mit Stift und Pinsel koloriert werden, ein Mehrfarbdruck ist möglich und unterschiedliche Materialien können als Collage in die Drucke eingefügt werden.

Die Technik der Radierung, die mit dem Medium Plexiglas erfolgt, bietet Möglichkeiten der feinen Zeichnungen.

Nach einer kurzen Einleitung vermitteln wir die sachgerechte Handhabung des Schnittwerkzeuges und das Drucken mit und ohne Presse. Zeichnerische Fähigkeiten sind nicht notwendig. Es können konkrete und abstrakte Motive realisiert werden.

Termin: Samstag, 20. Juli 2019, 10 – 15:45 Uhr, 6 UE

10 – 12:15 Uhr

13 – 14:30 Uhr

15 – 15:45 Uhr

Kursleitung: Ingrid Teiner

Kursgebühr für Mitglieder 40,00 €

Kursgebühr für Nichtmitglieder 45,00 €

Für Schüler 28,00 €

Mindestteilnehmerzahl 6

Gönnen Sie sich "Zeit für sich."